Фракция ЛДПР в областной Думе обсудила доклад Счетной палаты за 2017 год

Сегодня на заседании фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе доклад о работе Счётной палаты Саратовской области представил председатель Сергей Харченко.

“Зафиксировано 378 случаев нарушений, большая часть 61 % это нарушения при формировании бюджетных закупок”, - рассказал Сергей Харченко.

Также руководитель ведомства рассказал, что выявлены случаи, когда  "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" Саратовской области проводила закупки на ремонт и содержание дорог до поступления средств в бюджет: «Сумма закупок составила 2 млрд рублей. В случае не поступления этих средств в бюджет, могли возникнуть необеспеченные долговые обязательства».

“Необходимо создать условия, для недопущения подобных ситуаций”,- заявил Станислав Денисенко.

Также депутат задал вопрос об увеличении долга субъекта на 2 млрд рублей: «Эта тема широко тиражируется в СМИ. С чем связано столь значительное увеличение?»

Председатель Счётной палаты отметил, что увеличение долга связано с процессом перекредитования: «Заем поступил, а погашение ещё не произошло. По результатам за год этого уже не будет видно “.

Станислав Денисенко отметил необходимость централизации работы счётных палат муниципалитетов: «В конечном итоге счётные палаты на местах зависимы от администрации. Сами себя проверяют. Расстановку необходимо менять “.

Руководитель Счётной палаты подтвердил, что сегодня этот вопрос обсуждается уже на Федеральном уровне.

Дмитрий Пьяных задал вопросы о личной ответственности руководителей за неэффективное расходование бюджетных средств. Сергей Харченко отметил, что сегодня такая ответственность на законодательном уровне отсутствует.

“Недопустимо, что в условиях дефицита бюджета, когда кто-то недополучает пенсии, где-то не строится детский сад, а в области 51 млн рублей расходован неэффективно. Мы будем рассматривать возможность внесения поправок законодательство в данной части “, - рассказал Станислав Денисенко.