ЛДПР помогла жителю Саратова оспорить решение гордумы в Верховном Суде РФ

18 апреля Верховный Суд РФ утвердил решение Саратовского областного суда от 16 января 2018 об оспаривании Решений Саратовской городской Думы в отношении нормативов для жителей Саратова на горячее, холодное  водоснабжение и водоотведение.

В январе 2018 года в приемную депутата Саратовской областной Думы от ЛДПР Станислава Денисенко обратился житель Саратова Сергей Пряников. Он настаивал, что решением Городской Думы было допущено задвоение тарифов  на коммунальные услуги. Отстаивать права жителей города в суде Апелляционной инстанции - Верховном суде РФ помогал помощник Депутата Станислава Денисенко Тимур Буламбаев: «Теперь, согласно решению Верховного суда Городская Дума совместно с Комитетом по регулированию тарифов должны будут привести в соответствии действующие нормативы и устранить допущенные ими нарушения, а также задуматься о последствиях которые наступят в недалеком будущем».

Сергей Пряников поделился мнением о прошедшем заседании на своей странице в facebook : «Обращу внимание на такие выводы суда: граждане переплачивали на протяжении длительного времени - более пяти лет (если быть точным, то значения нормативов никогда не соответствовали порядку их определения, установленному постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года N 306). Генеральная прокуратура РФ увидела нарушение прав потребителей ЖКУ также в том, что граждане оплачивали одни и те же коммунальные услуги дважды; Кроме того, на вчерашнем заседании рассматривались вопросы: о возможной оплате гражданами несуществующей услуги - водоотведение на ОДН. Все жалобы и ходатайства Саратовской городской Думы и комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области были отклонены».