Облизбирком учитывает предложения ЛДПР

В минувшую пятницу в зале заседаний избирательной комиссии Саратовской области состоялось совещание с представителями региональных отделений политических партий. В заседании принял участие координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР, депутат Саратовской областной Думы Станислав Денисенко.

В ходе встречи обсудили вопросы подготовки и проведения избирательных кампаний по дополнительным выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, а также выборам в органы местного самоуправления 9 сентября 2018 года на территории Саратовской области.

Председатель областной избирательной комиссии поблагодарил все политические партии за участие в выборной кампании в марте 2018г. На тех участках, где поступали жалобы, по словам руководителя избиркома «распрощались с частью председателей ТИК и УИК».

Также было заявлено, что на избирательных участках, где пройдут довыборы депутатов Государственной Думы будет работать максимальное число КОИБов.

Напомним, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский неоднократно высказывался за автоматизацию выборного процесса. Предложение максимально модернизировать избирательные участки, в том числе было обращено президенту.

   В ответ на письмо, которое было направлено   Станиславом Денисенко в избирательную комиссию региона, с просьбой интенсифицировать деятельность по информированию граждан  о проведении выборов, председатель комиссии заявил, что суть работы местных органов власти будут разъясняться по возможности, население максимально информироваться о предстоящих выборах всех уровней власти.

«В целом мы видим ответную реакцию со стороны избирательной комиссии. Есть понимание как в дальнейшем необходимо работать, для повышения уровня доверия граждан  к институту выборов, представителям власти», - заявил Станислав Денисенко.