Саратов рискует остаться без бассейна и школы

Координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР Станислав Денисенко направил запросы в прокуратуру Саратовской области и УФАС, с просьбой просвети проверку по факту выдачи средств ГК «Аркада» под залог одного из крупных спортивных объектов города – бассейна «Саратов».

Кредит под залог бассейна «Саратов» был взят и пользу ГК «Аркада», которая в данный момент занимается строительством  школы в пос. Солнечный-2. У компании возникли проблемы с финансированием, чтобы в построить школу  в  срок, город был вынужден взять кредит на сумму 300 млн руб., муниципальное имущество было предоставлено в качестве залога

«В случае если объект не будет вовремя сдан, город не только останется без школы, но и рискует лишиться важного объекта. На каких основаниях МО «Город Сатаров» предоставляет такие преференции ГК «Аркада» остается загадкой. Не думаю, что другие компании, которыми не руководят депутаты городской думы, как в случае с ГК «Аркада», могут рассчитывать на такую «поддержку». С этим предстоит разобраться прокуратуре и УФАС», - рассказал депутат.