СК проверит заявление о введении должностей «под конкретного человека» в областной Думе

Координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР Станислав Денисенко направил в Следственное управление СК па Саратовской области запрос с просьбой дать правовую оценку высказываниям депутата Николая Семенца.

В ходе заседания Саратовской областной Думы между депутатами возник спор о необходимости избирать второго заместителя председателя парламента. Представители партии большинства заняли позицию, что второй зампред в Думе нужен. По всей видимости, причиной стало ожидаемое назначение на должность зампреда представителя ЕР, вторым зампредом по правилам политической этики должен был стать представитель оппозиции. 

Депутат от партии власти позволил себе сделать некорректное заявление: «Я не буду поддерживать предложение  об избрании нескольких заместителей. Как я понимаю, вторая должность заместителя вводилась конкретного человека.   Она недавно получила журавля и улетела в Москву". 

«Такое заявление это не просто неуважение к депутатам, избирателям, это публичное заявление о совершении преступления. Что значит «под конкретного человека»? Зарплата зампреда -  бюджетные  средства, это работа в законодательном органе региона. Думаю, правоохранительные органы должны дать оценку таким заявлениям?» - пояснил Станислав Денисенко.