Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Родители игроков ФК «Старт» ДЮСОШ «Юность» г. Энгельса  пожаловались, что их детям негде заниматься спортом.  «После того как ребята заняли 1 место на Кубке Губернатора им пообещали восстановить спортивный объект, а теперь передумали», - заявили граждане.

Отсутствие тренировочной базы стало поводом для обращения в мою общественную приемную. В коллективном обращении жители указали, что на 34 тыс. человек проживающих в Приволжском, действует всего один спортивный зал. Решением вопроса мог бы стать ремонт спортивного зала МБУ «Дом культуры «Покровский». Объект был построен в 1979 году и принадлежал Покровскому мясокомбинату. После банкротства предприятия ремонт не производился, из-за чего здание пришло в негодность. Воспитанники ФК «Старт» вынуждены три раза в неделю добираться 11 км на маршрутках до стадиона Торпедо, где проходят тренировки. На  приложенном к обращению видео - ролике видно (3.30 мин), как поздно вечером дети возвращаются домой по улицам, на которых отсутствует освещение. Этот вопрос также неоднократно становился поводом для обращений жителей пос. Приволжский. Но исполнительная власть мер не приняла.

Многочисленные спортивные победы детской футбольной команды на международных турнирах, турнирах Детской футбольной лиги, Первенстве России по мини-футболу  и Кубке Губернатора,  не помогли родителям юных спортсменов убедить власти в необходимости создания условий для занятий спортом, чтобы, как указано в обращении - «растить здоровую нацию».

По данному обращению я направил запрос в адрес Губернатора Саратовской области Валерия Радаева, но сомневаюсь, что решение вопроса  будет молниеносным и результативным. Мы видим, как власть относится к вопросам детского  спорта. В бюджете не нашлось средств на оплату выездов на соревнования, просили - то всего 8 млн. рублей. Не нашли средства на  завершение ремонтно-строительных работ спортивного комплекса МБОУ «СОШ №32» в Энгельсе, на создание спортивного кластера в Энгельсском МР, ни на другие поправки, которые вносили от ЛДПР. Деньги в области есть на вертолеты, новые машины для чиновников, но не на детей.

Источник: Взгляд -инфо.