Станислав Денисенко: Главы некоторых районов не задумываются об экологической ситуации

Сегодня в День эколога координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР, депутат Саратовской областной Думы Станислав Денисенко вместе с помощниками посетил Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс.  Представителям ЛДПР провели ознакомительную экскурсию, показали все этапы переработки мусора.

Каждая партия отходов, поступающая на завод, проходит несколько этапов обработки, на выходе получают - компост для сельхозпроизводителей, прессованный неорганический мусор для вторичной переработки.

В беседе с руководством комплекса депутат обсудил вопросы, которые чаще всего беспокоят граждан: тарифы на вывоз ТБО, проблемы несанкционированных свалок и т.д.

«Сегодня вопрос вывоза мусора в Саратове и некоторых районах области стоить очень остро. Здесь  вина не только граждан, которые позволяют себе сваливать мусор в неустановленных местах, но и существование полигонов, куда мусор вывозится без сортировки и просто закапывается в землю. Такая ситуация наблюдётся даже в тех районах, где есть мусороперегрузочные станции, но груз с них почему-то не поступает на переработку. Его по старинке закапывают в землю, при этом с граждан взимают плату, так, если бы мусор экологически безопасным способом утилизировали. Жаль, что главы некоторых районов не задумываются об экологической ситуации, о том какой урон наносится окружающей среде».