Станислав Денисенко: "Граждане должны знать правду о выборах"

Координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР Станислав Денисенко направил обращение председателю избирательной комиссии Саратовской области Владимиру Писарюку с просьбой интенсифицировать деятельность по информированию жителей о предстоящих выборах депутатов МСУ.

Депутат пояснил, что по результатам его общения с жителями региона, выяснилось, что подавляющее большинство граждан не обладают информацией о принципах муниципального самоуправления, полномочиях этих органов, их влиянии на жизнь сел, районных  центров.

"В 2018 году в Саратовской области ожидается крупная выборная кампания. Число вакансий в депутаты МСУ должно превысить две тысячи. Граждане достаточно знают, о выборах президента, депутатов Государственной думы. Однако, о деятельности депутатов МСУ, которые регулируют и устанавливают тарифы, обладают полномочиями в сфере  водоснабжения и водоотведения и прочим вопросам, которые напрямую касаются простых граждан, никто не информирован. Если сегодня не усилить работу с гражданами, мы в очередной раз получим местные советы депутатов, работающие по указке глав районов. Граждане должны знать правду о выборах в МСУ. Представители исполнительной власти должны лично приглашать людей на избирательные участки, повышать  уровень доверия к власти и институту выборов. Сегодня этот показатель на нуле".