Станислав Денисенко: Качество воды определяет качество жизни

Жители с. Балтай пожаловались на качество питьевой воды. Сегодня, в ходе личного приема граждан, который координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР, депутат Саратовской областной Думы Станислав Денисенко провел в Балтайском районе, заявители передали представителю ЛДПР бутылку с питьевой водой, которая подается в дома сельчан.

«Передайте это… хоть кому-нибудь передайте. Мы за неё платим, как за питьевую», - обратились пришедшие к Станиславу Денисенко.

«Мы все прекрасно помним, какие цифры были озвучены на слушаниях по вопросу обеспечения хозяйственно-питьевым водоснабжением муниципальных районов области. Процент технологического износа с высокой аварийностью составляет 80%.  Потеря на сетях  – 52%. Для приведения сетей в нормативное состояние, министерство огласило сумму в 3,6 миллиардов рублей. Сейчас идет формирование бюджета региона и очевидно, что таких денег в области нет. Этот вопрос необходимо срочно решать. Качество воды определяет качество жизни наших граждан. Судя  по тому, что принесли сегодня жители с. Балтай, этот показатель на уровне стран третьего мира. По данному обращению будут направлены запросы», - заявил по завершении приема депутат.