Станислав Денисенко: Малое предпринимательство - основа здоровой экономики

Координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР, депутат Саратовской областной Думы Станислав Денисенко принял участие в заседании круглого стола «Портал промышленной и инновационной политики как интегрирующая платформа производства, бизнеса и науки».

Мероприятие прошло в Торгово-промышленной палате Саратовской области. За одним столом, обсудить вопросы развития экономики региона, собрались представители промышленного сектора, науки, представители исполнительной и законодательной властей.

Создание единого портала, по мнению авторов, должно способствовать развитию промышленности. Ожидается, что ресурс станет не только информационным, но и послужит  переговорной площадкой для бизнеса.

Как отметили участники круглого стола, сегодня большинство предпринимателей не обладают полной информацией о технологиях и возможностях смежных отраслей. Это зачастую вынуждает предпринимателей обращаться в соседние регионы и, следовательно, повышает затраты. Станислав Денисенко в своем выступлении отметил, что наличие такой площадки в регионе будут способствовать развитию производства: «Мы достаточно долго ждали открытия такого портала. Теперь все будет зависеть от наполняемости и заинтересованности самих игроков на рынке. Эта площадка будет полезной не только для крупных промышленников, но и представителей малого бизнеса. Легко развивать дело в условиях растущей экономики, но в нынешней ситуации, на первый план выходят умение бизнеса мобильно реагировать на изменения рынка, взаимодействовать, осваивать новые технологии, тем самым сводя к минимуму неизбежные риски. Сегодня, когда большая часть процессов автоматизируется, мы ожидаем высвобождения большого числа специалистов, которые могут быть заняты именно в этом секторе – малом бизнесе. Мы должны поддерживать  малое предпринимательство - это основа здоровой экономики».