Станислав Денисенко: Молодые люди не хотят идти в бизнес

Сегодня в Саратовской областной Думе Уполномоченный по правам предпринимателей представил доклад о работе за 2017 год. По словам омбудсмена в основном  обращения граждан касались проблем при переходе на новый порядок использования контрольно-кассовой техники, негативного влияния на ведение бизнеса из-за отзыва лицензий у банков, сложностей с излишне уплаченными суммами страховых взносов или штрафов, неисполнением заказчиками обязательств по оплате при государственных или муниципальных контрактах.  Поступило более  400 обращений от представителей бизнеса, половина из которых предприниматели Саратова.

Депутата Саратовской областной Думы от ЛДПР, и.о. координатора Саратовского регионального отделения ЛДПР Станислав Денисенко обратил внимание Уполномоченного по правам предпринимателей на неравные права бизнесменов в сфере организации перевозок. Депутат напомнил,  что с  26 марта по 26 апреля вводится временное ограничение движения транспортных средств, с нагрузкой на любую из осей превышающую 6 тонн:

«Это запрет не распространяется на международные перевозки грузов,  пассажирские автобусы и перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, удобрений, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, грузов для предотвращения или ликвидации последствий ЧС. Таким образом, остается очень ограниченное число перевозчиков, которые попадают под эти ограничения, что создает неравные условия для предпринимателей».

Уполномоченный подтвердил, что в настоящее время дела обстоят именно таким образом, но заверил, что работа по урегулированию ситуации  будет проведена.

 Также Станислав Денисенко отметил, что аппарат уполномоченного должен больше внимания уделять вопросам популяризации малого бизнеса: «По данным исследований сейчас очень незначительное число выпускников ВУЗов готовы заняться бизнесом, подавляющее большинство не ориентированно на такую работу. Это конечно связано с усложнением условий ведения бизнеса. Но в то же время, вы могли бы повлиять на мнение молодых людей. Проводить разъяснительные беседы, встречи», - заявил депутат.