Станислав Денисенко: Мы будем следить за работами в детском саду «Теремок»

1 ноября координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР, депутата Саратовской областной Думы Станислав Денисенко провел встречу с главой и начальником отдела образования Романовского района. Предметом обсуждения, в том числе стало проведение ремонтных работ в МДОУ «Детский сад №1 «Теремок» р.п. Романовка, на которые  был выделен бюджетный кредит в размере 4 млн. рублей.

Напомним, что в период выборной кампании 2018 года  приёмную Станислава Денисенко поступило обращение от жителей Романовского района по вопросу закрытия детского сада «Теремок».  В августе 2017 года по итогам проверки Управления Роспотребнадзора по Саратовской области было выдано предписание о проведении ремонтных работ, которое не было исполнено в установленные сроки. Деятельность МДОУ «Детский сад №1 «Теремок» р.п. Романовка была приостановлена. 32 ребенка из 72 воспитанников были распределены в другие учреждения, 40 детей теперь не посещают другие дошкольные учреждения.

В детском саду Романовка необходим ремонт на сумму 10 996 377 рублей. Правительство области направляло в Администрацию Президента Российской Федерации ходатайство о выделении средств на капитальный ремонт, но средства не были выделены.

Несмотря на завершении выборной капании, Станислав Денисенко продолжил работу  по данному обращению. «Нами были написаны запросы не только в органы государственной власти, но и депутатам Государственной думы, которые курируют этот район. Совместными усилиями нам удалось добиться выделения средств на ремонт детского сада. Пока это только третья часть от необходимо  суммы. Но мы будем следить за работами в детском саду, уже известно, что после завершения реконструкции там будет 4 группы по 20 детей»,- рассказал Станислав Денисенко.