Станислав Денисенко: Наши коллеги от партии власти кроме антинародных, никакие законы вносить не научились

Сегодня депутат Саратовской областной  от ЛДПР Станислав Денисенко принял участие в заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам.

Депутаты обсудили проект изменений в закон Саратовской области «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Саратовской области», который был внесен Станиславом Денисенко.

Согласно поправке срок, в течение которого молодые специалисты в сфере с/х могут устроиться на работу, чтобы получить единовременные выплаты и пособия должен быть увеличен с 3 до 12 месяцев.

«Это даст возможность молодому специалисту более основательно подойти к выбору работы, рассмотреть варианты на всей территории Саратовской области, чтобы работать качественно и комфортно. Потому что сейчас он вынужден торопиться с выбором места работы, чтобы получить эту поддержку», - пояснил автор поправки.

От юристов комитета поступил ряд замечаний на проект закона, а министерство сельского хозяйства дало отрицательное заключение, ссылаясь, что трехмесячный срок устройства на работу более чем достаточный и  закон работает.

Заместитель министра заявила, что студенты аграрных вузов «успевают присмотреть себе место работы за время практики», при этом умолчав, что министерство отказалось от финансовой поддержки с/х предприятий, где студенты с\х вуза проходят практику:

«И так не секрет, что прохождение практики в аграрном университете - очень номинальное событие. Никто никакую работу себе там не присматривает. Более того, думаю, стоит запросить статистику -  сколько студентов СГАУ трудоустроились по специальности, особенно, это касается аграрного факультета»,-  заявил депутат.

Несмотря на противодействие со стороны депутатов «большинства» законопроект не будет отозван, принято решение отправить проект на доработку. 

«На самом деле поправка нужная. За время работы  координатором  регионального отделения, депутатом областной Думы я посетил все районы области. Везде мы общаемся с гражданами, проводим приемы. И этот вопрос был самым частым от молодых людей, которые проживают на селе. Все инициативы ЛДПР – это наказы граждан . Это очень сложно осознать нашим коллегам от партии власти, которые кроме антинародных, никакие законы вносить не научились. Чему собственно послужило примером сегодняшнее заседание рабочей группы», - заявил по итогу Станислав Денисенко.