Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Станислав Денисенко: Ни школы, ни бассейна. Мэрия Саратова нарушила закон

 Координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР Станислав Денисенко заявил о нарушении закона со стороны администрации города в своем блоге на vzsar.ru:  "Прокуратура Саратовской области подтвердила, что администрация МО «Город Саратов» незаконно предоставила преференции ООО «Сартехстрой». В ответе прокуратуры речь идет о выдаче кредита в пользу ООО «Сартехстрой» под залог бассейна «Саратов» для завершения строительства школы в пос. Солнечный.

У компании, входящей в  ГК «Аркада», которая принадлежит бывшему депутату Саратовской городской Думы Алексею Березовскому, возникли проблемы с финансированием при завершении строительства школы в 7-м микрорайоне пос. Солнечный. Чтобы сдать объект, бывший депутат решил взять кредит. Сократить риски народный избранник решил, оформив кредит под залог городского имущества, том числе бассейна "Саратов". Для этого между администрацией МО «Город Саратов»  совместно с учрежденными им предприятиями и  ООО «Сартехстрой» был заключен договор о совместной деятельности по строительству школы на 1100 мест.

Как заявили в надзорном ведомстве, представление о возбуждении дела по признакам нарушения законодательства направлено в управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области, рассмотрение представления находится под контролем прокуратуры.

Такое отношение властей к имуществу города - показатель отношения к закону и гражданам в целом. Недопустимо, чтобы  частные компании получали такие преференции, чтобы депутаты городской думы лоббировали свои интересы, чтобы глава города участвовал в таких схемах, нанося ущерб интересам горожан. Не очень ясно, каким образом конкурс на строительство школы выиграла компания, у которой в принципе нет средств на завершение объекта. Кто решил, что получить кредит в коммерческом банке под залог одного из главных спортивных объектов города это приемлемо? Они нового-то ничего построить не в силах – недостроенный стадион «Авангард» стал позорным пятном в истории  спортивной инфраструктуры Саратова. В случае если объект не будет вовремя сдан, город не только останется без школы, но и рискует лишиться бассейна".