Станислав Денисенко: Обманутые пайщики «Саратовского Сберегательного» остались один на один со своей проблемой

Сегодня в Саратовской областной научной библиотеке прошло собрание обманутых пайщиков кооператива «Саратовский Сберегательный». В  небольшом актовом зале областной научной библиотеки собрались, в основном, пенсионеры, которые смогли подняться в зал при помощи костылей и тростей, мест в зале хватило не всем.

На мероприятие, о проведении которого было объявлено в ходе заседания Саратовкой областной Думы, прибыл координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР, депутат Саратовской областной Думы Станислав Денисенко.

Присутствующим был представлен доклад о работе конкурсного управляющего. Который заявил что, за год работы удалось вернут  800 тыс. рублей из 600 млн. В целом, дольщики остались недовольны  работой заявляя, что в мае был представлен точно такой же доклад,  и за прошедшее время ничего не изменилось.

«Одно и то же происходит из заседания в заседание. Ничего не решается», - пожаловалась граждане.

Станислав Денисенко, в приемную которого обращались пайщики кооператива, отметил, что  при таких темпах работы, дольщики смогут получить свои средства очень нескоро: «Как огласил сам управляющий, по России пострадавших пайщиков 80 тыс. человек. 1400 пострадавших граждан в Саратовской области. Работа практически не видна. С весны 2018 года изменений нет. При таком количестве пострадавших, странно видеть, что люди остались один на один со своей проблемой. Тем более, что подавляющее большинство пострадавших - люди глубоко преклонного возраста".

Конкурсный управляющий препятствовал поведению фото и видео съемки собрания, в том числе, представителям СМИ, несмотря на согласие самих обманутых дольщиков. На место были вызваны сотрудники полиции.