Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Станислав Денисенко побывал в Лысогорском и Калининском районах по вопросам ремонта дорог, отсутствия лекарств для диабетиков и оптимизации больниц

15 ноября координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР, депутат Саратовской областной думы Станислав Денисенко встретился с главой Лысогорского района. В ходе встречи обсудили вопросы строительства дорог, создания рабочих мест и качества медицинского обслуживания в районе.

Глава подтвердил, что высвобождение средств за счет передачи  трассы «Саратов - Ртищево - Тамбов» в федеральное подчинение, позволит  производить полноценный ремонт дорожного покрытия взамен ямочного. Глава лично сообщил, что на территории Лысогорского района предоставлено помещение для размещения штаба партии ЛДПР по адресу: п. Лысые Горы, пл. 50 лет Октября, д.2.

Также депутат встретился  с руководителями   Лысогорской и Калиниской районных больниц. Станислав Денисенко обсудил качество оказания медицинских услуг, комплектацию учреждений медицинскими кадрами, уровень заработных плат сотрудников.

«Вместе с руководителями больниц и  представителями министерства Здравоохранения Саратовской области обсудили наиболее острые вопросы. В частности это ситуация с закупками препаратов для больных диабетом.  В Лысогорском районе 650 граждан с таким диагнозом. Все они нуждаются в своевременном предоставлении лекарств. В связи с введением 44 ФЗ  ситуация усложнилась, были сорваны закупки весной этого года, в результате больницы остались без инсулина. Сейчас, по заявлениям министерства Здравоохранения, ситуация нормализуется. В ближайшее время планируется создание на складах квартального запаса препаратов. Для того чтобы подобные ситуации не повторялись. Что касается сокращения числа коек в круглосуточных стационарах, то  пока министерство не дает точных комментариев. В любом случае прослеживается тенденция к концентрации квалифицированной медпомощи в крупных городах области и оптимизации учреждений в районах»,- заявил депутат.