Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Станислав Денисенко поддержал митинг против оптимизации здравоохранения

Станислав Денисенко поддержал инициативную группу граждан, выступающих против оптимизации здравоохранения в Саратовской области и закрытия 10 детской поликлиники в г. Саратове.

10 февраля на пересечении улиц Волжская и Октябрьская собрались более 130 жителей Саратова с плакатами  против оптимизации здравоохранения. Подавляющее большинство присутствующих были родители, чьи дети являлись пациентами городской детской поликлиники.

Напомним, что в январе этого года служба участковых врачей поликлиники №10 была переведена в здание поликлиники №3. Куда, по словам жителей, могли со временем переместить все службы поликлиники, а здание (представляющее большой интерес для бизнеса) могло быть передано в частные руки.  Активная гражданская позиция проявленная родителями маленьких пациентов помогла добиться от министерства внятных действий. Замминистра подтвердила, что поликлиника продолжит работу как самостоятельное подразделение, объединение с поликлиникой №3 не планируется.

Однако, как рассказали участники митинга, дежурный врач принимает только в поликлинике №3. «Это сделано специально. Сейчас весь поток обращений в поликлинику они перенаправят из 10 в 3, а после заявят, что в связи с низким числом обращений это учреждение можно оптимизировать, мы не исключаем такой возможности и будем бороться пока поликлинику не оставят в покое», - заявили одна из участников митинга.

Станислав Денисенко, посетивший митинг по просьбе граждан, отметил, что сегодня оптимизация стала одной из главных проблем в Саратовском здравоохранении: « В районных больницах год от года сокращается число коек. Всех направляют в крупные города, при этом никто не учитывает время, которое пациенты должны затрачивать. А в медицине время - порой один из главных факторов», - заявил депутат.