Станислав Денисенко: Повышение пенсий депутатам гордумы - это хамство по отношению к избирателям

Координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР, депутат Саратовской областной Думы Станислав Денисенко прокомментировал изменения, которые планируются к принятию депутатами Саратовской городской Думы.

Сегодня стало известно, что на 9 ноября запланированы слушания, по внесению изменений в Устав города. А именно закреплению за депутатами права на:

"а) право на денежное вознаграждение, на ежемесячную доплату к пенсии и ежегодный оплачиваемый отпуск;

Размер денежного вознаграждения, условия оплаты труда, размер и условия предоставления ежемесячной доплаты к пенсии, а также продолжительность ежегодно оплачиваемого отпуска устанавливаются муниципальными правовыми актами.

б) право на предоставление служебного автотранспорта».

« Это сомнительная практика увеличивать расходы бюджета в условиях повсеместного закручивания гаек. Как такие поправки могли прийти в голову авторам, когда всех жителей страны буквально «попросили потерпеть» и выйти на пенсию на пять лет позже? После того, как по всей стране прошли митинги, собраны миллионы подписей, после того, как эти самые народные избранники на совместных слушаниях по пенсионной реформе убеждали, что это повышение пенсионного возраста необходимость, что работающих мало, бюджет не бездонный, как такое вообще возможно? Повышение пенсий депутатам гордумы - это хамство по отношению к избирателям

Городская Дума то и дело преподносит жителям сюрпризы в виде заложенного бассейна «Саратов», который пошел в помощь строительной фирме возглавляемой одним из депутатов городской Думы, в виде непонятных урбанистических изысканий КБ «Стрелка» и еще многих «инициатив», которые заставляют сомневаться в наличии  совести и здравого смыла у их авторов.

Представители ЛДПР примут участие в этих слушаниях, и я уверен, подавляющее большинство жителей Саратова поддержат наше мнение, что такие поправки в Уставе города, мягко говоря, не нужны», - заявил депутат.