Станислав Денисенко: Предписания школам выписывают, а средств все равно нет

Сегодня Депутата Саратовской областной Думы, и.о. координатора Саратовского регионального отделения ЛДПР Станислав Денисенко провел встречу с председателем родительского комитета МОУ СОШ села Квасниковка Энгельсского района.

Представители родительского комитета и  педагогического коллектива школы обратились к депутату с просьбой оказать материальную помощь, для приведения в соответствие учебного заведения. Как рассказали обратившиеся, в школе была проведена плановая проверка, в результате которой проверяющими организациями были выписаны предписания на общую сумму около 500 тысяч рублей. Родители учащихся отметили, что таких средств в бюджете образовательного учреждения нет, собрать их своими силами также крайне затруднительно.

 Станислав Денисенко отметил, что сумма предписания достаточно велика: «Это уже системная проблема Проверяющие организации выписывают предписания, а средства для устранения должны изыскивать сами родители учащихся. К сожалению депутатских фонд не так велик и мы не можем помочь всем сразу, но я  уверен, что постепенно, с привлечением иных организаций, желающих оказать благотворительную помощь, вопрос  удастся решить».