Станислав Денисенко: Проблемы региона в руках муниципалитетов

Муниципалитетам области не единожды выписывались предписания по качеству воздуха вблизи мусорных полигонов.

Сегодня депутаты фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе провели встречу с представителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области.

 По мнению представителя ведомства на данный момент в регионе основными, наиболее болезненными остаются вопросы водоснабжения, утилизации  и хранения ТБО, а также борьбы с очаговыми инфекционными заболеваниями.

Станислав Денисенко отметил, что по большинству указанных вопросов полномочиями наделены муниципалитеты районов. Которые не в полной мере исполняют свои обязанности: « Возгорания, которые ежегодно происходят  в Балашове, Саратове, Балакове и прочих городах, это результат нарушения технологии утилизации ТБО. В современном мире само существование полигонов, мусор на которых просто закапывается в  землю, недопустимо. Более того, известны факты, когда муниципалитет подписывает с заводом соглашение об утилизации, взимает за это плату с граждан,  а мусор складируется без соблюдения норм на различных полигонах, порой даже несанкционированных свалках».

По итогам встречи Станислав Денисенко заявил, что будут направлены запросы  в районы, которым выписывались предписания: «Оставлять это без внимания недопустимо. Граждане имеют право знать, за что платят, и дышать чистым воздухом!»