Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Станислав Денисенко провел встречи с общественниками в Марксовском районе

7 февраля депутат Саратовской областной Думы от ЛДПР Станислав Денисенко провел встречи с представителями общественных организаций Марковского района.

Рабочий визит депутат начал со встречи с руководителем Марксовского районного Совета ветеранов войны и труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Заслуженным летчиком России, полковником Александром Савельевым. Руководитель организации рассказал, что сегодня Совет насчитывает 55 первичных организаций, в составе которых 9510 человек. Обсудили вопросы привлечения молодых специалистов на село, поддержку общественных организаций, а также заботу о ветеранах Великой Отечественной войны.

Председатель Марксовского Всероссийского общества инвалидов Ольга Дудинова рассказала о работе общества в районе, а также обратилась к депутату с рядом предложений по законодательным инициативам. Пособие по уходу за ребёнком-инвалидом в данный момент выплачивается только не работающим родителям, не получающим иной доход. «Это всего 5500 рублей, но даже эта сумма нам необходима. Ухаживать за инвалидом сложно и очень дорого, не зависимо от того работаешь ты или нет», - рассказала одна из пришедших на встречу к депутату матерей, которая воспитывает ребёнка с первой группой инвалидности.

Станислав Денисенко также посетил Марксовскую районную больницу. О работе учреждения рассказал главный врач учреждения  Игорь Пархонюк. В данный момент в поликлинике приём сельских жителей проходит в соответствии с режимом работы общественного транспорта, что позволяет правильно распределить ресурс больницы и создает комфортные условия для жителей сел.

Главный врач больницы отметил, что одной из общерегиональных проблем является дефицит специалистов в районных больницах. Единственным эффективным  способом привлечь квалифицированные медицинские кадры в  район Игорь Пархонюк назвал материальную поддержку по программам «Земский Фельдшер»  и «Земский доктор».

«Удалось обсудить много вопросов с общественниками и представителями здравоохранения. В первую очередь это касается обеспечения жителей льготными лекарствами. Процедура закупок по-прежнему вызывает немало вопросов. Данная ситуация нашла отражение в том числе в докладе Уполномоченного по правам человека в Саратовской области. Вопрос назрел и его необходимо решать сообща. В целом в регионе мы видим ряд неоднозначных событий в сфере здравоохранения, когда недостаточное освещение проблем, недостаточное информирование и отсутствие диалога между чиновниками и властями вызывает напряженность. Чтобы такие ситуации не возникали, все заинтересованные стороны должны быть нацелены на конструктивный диалог и работу», - заявил по итогам визита Станислав Денисенко.