Станислав Денисенко провел встречу с матерью - одиночкой из Ивантеевки

Депутат Саратовской областной Думы от ЛДПР Станислав Денисенко направил документы на оказание материальной помощи Ольге Журавлевой.

Сегодня в штабе Саратовского регионального отделения ЛДПР Станислав Денисенко провел встречу с Ольгой Журавлевой.  Женщина была  осуждена за незаконное получение пособия по безработице и приговорена местным судом к 120 часам обязательных работ. У нее есть две дочери, старшая из которых страдает эпилепсией. История вышла за рамки региональных СМИ после публикации на одном из ведущих  информационных ресурсов Саратовской области: « Сделать публикацию мне посоветовал мой адвокат,- рассказала Журавлева.- Только тогда все  как-то сдвинулось. После ко мне домой приезжал даже прокурор, говорил, что в чем-то был не прав. Многие приезжали, и Татьяна Загородняя (уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области ред.) - обещала, что дочь положат в больницу на обследование. Но это не раньше ноября».

Ситуация, по словам женщины, усугубляется  не только отсутствием рабочих мест, но и невыполнением мер социальной поддержки, требований обязательного медицинского страхования: « В Ивантеевке нет  невролога. Была, но сейчас она в декрете. Приходится ездить в Пугачев, в платную клинику - это 1600 рублей за обследование, и еще плата за проезд нужна. Обследоваться необходимо каждые три месяца. Врач сказала, когда мы в мае были, чтобы в сентябре приехали, но из-за суда приехать не получилось. Положенных для эпилептиков лекарств нет. Конвулекс последний раз выдавали в апреле и в октябре - пять месяцев лекарств не было. Конвулес выдавали в сиропе (стоимость 145 рублей ред.), от него аллергия. Этот препарат нужен только в таблетках (стоимость  569 рублей ред.)».

«По вопросу предоставления лекарств, содействия в устройстве на работу будут написаны запросы в органы власти, обращения поступят ко всем, в чьи служебные обязанности входят означенные в обращении вопросы. Данная ситуация не осталась без внимания наших коллег в Государственной Думе - председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, Ярослав Нилов обратился в Генеральную прокуратуру, МВД и к Уполномоченному по правам человека с требованием вмешаться в ситуацию с уголовным преследованием Ольги Журавлевой. Мы будем следить за судьбой этой семьи», - рассказал по итогам встречи Станислав Денисенко.