Станислав Денисенко: Сколько ещё нужно закрыть больниц, чтобы хватало на все?

Сегодня на заседании Саратовской областной Думы координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР, депутат регионального парламента Станислав Денисенко обратил внимание присутствующих на закрытие больниц.

При рассмотрении вопроса «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области за 2017 год» Станислав Денисенко отметил, что бюджет организации был исполнен на 107%: «То есть даже больше, чем было запланировано. При этом были закрыты некоторые больницы. Сколько ещё медучреждений надо закрыть, чтобы хватало на покрытие всех расходов?»

Председатель ведомства заявил, что дополнительные средства в бюджет ТФОМС поступили не за счёт закрытия больниц или поликлиник, а также утверждал, что в данный момент дефицита в финансировании медицинских учреждений нет, как и потребности их закрывать. Процесс оптимизации медицинских учреждений стал нормой для региона. Термин служит прикрытием для закрытия больниц, как это произошло с детской больницей 4, где по информации СМИ после ремонта это уже будет реабилитационный центр, для какой категории граждан неизвестно.  В городской детской больнице № 4, которую закрыли на ремонт, а сотрудников попросили написать «по собственному желанию», был круглосуточный неантологической стационар на 60 коек. В данный момент в городе аналогичных учреждений не осталось. Ближайшее  находится в Энгельсе.