Станислав Денисенко: Учителя не дегенераты! Они ваш избиратель!

Сегодня на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной Думы, одни из депутатов от партии власти позволил себе резко высказаться в адрес педагогов средних школ Саратовской области, назвав их дегенератами.

Невозможно понять, какую  реакцию ожидал представитель власти, называя учителей довольно обидным словом. Что хотел донести до подрастающего поколения этот слуга народа, если учесть, что обсуждался вопрос распространения деструктивной информации среди молодежи? Являясь, по сути, источником именно такой информации, ему стоило бы самоликвидироваться. А представителям фракции от партии власти не мешало бы задуматься о морально- этическом облике данного товарища, который нам, слава Богу, не товарищ.

Этот молодой человек заявил, что своих детей не отправил бы учиться в обыкновенную школу. То, что не принято раньше было говорить вслух, сегодня не стесняются произносить на заседаниях комитетов. Очень жаль учителей этого горе-депутата, жаль его избирателей, которые в большинстве своем и есть учителя, бюджетники. Может быть, партия власти расскажет своему коллеге, что не у каждого жителя области зарплата 100 тысяч, и учить детей в частных школах могут далеко не все. А в обыкновенных школах обучались многие достойные люди нашей области, к коим сложно отнести этого депутата. Известные артисты, музыканты, ученые и политики  получали в средних школах прекрасное образование, нравственные ориентиры, ценности, что опять вряд ли соотносится с данным парламентарием.

 

Надо не пинать педагогов, которые зачастую живут на работе, разрываясь между отчетами и образовательным процессом, а создавать условия для обучения молодых людей в обычных школах, не в самых престижных районах. Там тоже живут люди, наши граждане. Чем раньше некоторые усвоят эту простую истину, тем легче будет найти общий язык с молодежью, которая в силу возраста мыслит максималистки и не терпит лжи.