Станислав Денисенко: Упрощение выдачи паспортов- возможность избежать пенсионной реформы

Как сообщают «Известия» с 2020 года паспорт гражданина Российской Федерации по упрощенной форме смогут получить жители России без гражданства.  МВД России готовит законопроект, согласно которому люди не имеющие гражданства, смогут получать удостоверение личности, наличие которого даст возможность получить «гражданство РФ без учета требований о проживании по виду на жительство в течение пяти лет непрерывно, наличия законного источника средств к существованию, владения русским языком и без представления разрешения на временное проживание».

По данным ведомства в данный момент в России проживает 400-500 тысяч людей не имеющих гражданства.

 Также согласно проекту поправок «О гражданстве РФ» разработанному МВД «Президент РФ сможет определять категории иностранцев, которые вправе стать россиянами в упрощенном порядке. А участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников получат возможность подавать документы на гражданство, даже если у них нет прописки».

Напомним, что партия ЛДПР не единожды выступала с инициативой упростить процесс выдачи паспортов  соотечественникам, проживающим за рубежом и эмигрировавшим в Россию.

«Это является одним из основных пунктов в программе партии на протяжении многих лет. Русские сегодня - одна из самых многочисленных разрозненных наций. После развала СССР многие не смогли переехать в Россию, а те, кто сумел, вынуждены обивать пороги чиновников, доказывать свое право жить и работать на родине, доказывать знание родного языка. Это не только унизительно для наших соотечественников. С  точки зрения экономики, учитывая сложившуюся демографическую ситуацию, это нецелесообразно. Выдача паспортов это еще одна возможность пополнить бюджеты регионов поступлениями от уплаты подоходного налога, это одна из возможностей избежать пенсионной реформы, поскольку работающих граждан станет больше. А следовательно, увеличатся отчисления в Пенсионный фонд. Это решение лежало на поверхности многие годы. Прекрасно, что сегодня инициативы ЛДПР находят отражение в законопроектах иных ведомств и  партий. Лучше поздно, чем никогда», - заявил Координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР, депутат Саратовской областной Думы Станислав Денисенко.