Станислав Денисенко: Водоснабжение и качество воздуха критичные вопросы сегодня

Сегодня на тринадцатом заседании Саратовской областной Думы руководитель управления Роспотребнадзора представила доклад о работе ведомства.

Координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР, депутат Саратовской областной думы Станислав Денисенко отметил, что большая часть озвученных в докладе вопросов являются остросоциальными, по которым поступает самое большее число обращений в приемную ЛДПР от жителей региона: «В первую очередь это регулярные возгорания, которые происходят в местах складирования ТБО. Это и специально отведенные территории и несанкционированные свалки, которых очень много на территории региона. Полигоны горят, жители задыхаются и никто, в общем, не несет ответственности. Мы уже направили запрос в Ропотребнадзор, для выяснения в каких именно районах выписывались предписания по факту несоответствия нормам показателей чистоты воздуха. Вчера до поздней ночи поступали звонки из Пугачевского района, где так же горит свалка. Думаю всем присутствующим должностным лицам стоит обратить внимание на этот вопрос. Мной, в том числе, будет направлен депутатский запрос.

Что касается качества питьевой воды. Здесь мы понимаем,  что в приоритетном порядке необходимо решать вопрос модернизации систем водоснабжения и водоотведения в районах области. Это куда более важная задача, чем благоустройство и урбанистка, это жизнь и здоровье граждан.

На слушаниях по вопросу обеспечения водоснабжения жителей Саратовской области, которые состоялись в Думе 10 мая, была озвучена цифра в 3,6 млрд рублей. Это средства необходимые на приведение в нормативное стояние системы водоснабжения в регионе. Сумма большая, но необходимо работать в данном направлении. Должна быть разработана региональная программа. Определены этапы работы. Необходимо совместными усилиями изыскивать средства. Это вопросы, которые касаются здоровья граждан, это важнее прочих моментов. Фракция ЛДПР в Саратовской областной Думе активно ведет работу по данным вопросам».