Станислав Денисенко: Вопросы экологии требуют пристального внимания

13 марта на заседании фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской области представил доклад о работе ведомства в 2017 году.

Станислав Денисенко и Дмитрий Пьяных смогли задать интересующие их вопросы прежде, чем доклад будет представлен Саратовской областной Думе.

И.о. координатора Саратовского регионального отделения ЛДПР Станислав Денисенко отметил, что такая работа позволяет в  режиме открытого диалога задать все интересующие вопросы и получить максимально быстро ответ: «Многие из тех вопросов, которые мы сегодня обсуждали, в первую очередь основаны на обращениях наших граждан. Состояние водных ресурсов, проблемы экологии в области - все это требует внимания. Мы знаем, что в скором будущем планируется масштабный проект по очистке Волги. И мы заинтересованы в том, чтобы средства выделенные региону на реализацию этого проекта не ушли в неизвестном направлении, как это часто бывает. В регионе остро стоит проблема ликвидации несанкционированных свалок, мы попросили представителей ведомства  максимум внимания уделить данному вопросу. Сегодня управление отходами захоранивает более 70 % ТБО, которые не перерабатываются. Бизнес необходимо заинтересовывать развивать глубокую переработку ТБО, а не закапывать их в землю».