Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Станислав Денисенко встретился с гражданами по вопросу закрытия поликлиники №10

19 января в поликлиническом отделении «Саратовской детской инфекционной больницы №6» состоялось собрание активной группы граждан, обеспокоенных закрытием учреждения.

На встречу, по инициативе жителей, был приглашен депутат Саратовской областной Думы, координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР Станислав Денисенко. Представители Министерства здравоохранения Саратовской области не стали игнорировать встречу и также прибыли в медицинское учреждение. Министр здравоохранения региона лично приняла участие в обсуждении проблемы. В основном на встрече присутствовали мамы детей, получающих медицинскую помощь в поликлинике. По словам родительниц в поликлинике действовал один из немногих в городе бесплатных кабинетов  иглорефлесотерапии, лаборатория, до недавнего времени функционирующая непосредственно в медицинском учреждении, позволяла получать результаты анализов непосредственно в день сдачи. «Иногда, когда случались крайние экстренные ситуации результаты выдавали в течение часа. А что нам делать теперь?» - пожаловались пришедшие.

Главный врач 5-й ДИКБ предоставила собравшимся заключение о техническом состоянии строительных конструкций здания поликлиники датированное 2016 годом. Согласно документу деревянные перегородки картинной галере (вход в поликлинику) имеют следы деструктивной гнили несущего каркаса, техническое состояние несущих построек характеризуется как недопустимое и данный вид ремонта относится к текущему. По словам руководства учреждения именно на этих основаниях служба участковых врачей была переведена в поликлинику №3.

«Поликлиника №3 находится в худшем состоянии, чем 10. Только поликлиника №3 не располагается на ул. Волжская и не представляет интереса с точки зрения открытия каких - либо бизнес объектов» - заявила одна из многодетных мам, пришедших на встречу.

«Сегодня мы побывали в зданиях обеих поликлиник. Вопросов и у меня и у граждан возникло очень много. Все они будут озвучены во вторник на собрании с жителями. Где также будут представители Министерства здравоохранения. В любом случае мы ждем от них документы, на основании которых поликлинику решили закрыть, оценку стоимости ремонтных работ, с указанием источников финансирования и конкретные сроки исполнения. Поликлиника должна заработать в прежнем режиме, с сохранением всех  специалистов, всех услуг. Это требование наших граждан! Документы, которые будут поступать в мой адрес, будут публиковаться в открытом доступе, связь с жителями будет непрерывной. Еще раз хочу поблагодарить наших граждан за такую активную позицию! Каждый из пришедших сегодня на встречу проявил себя как настоящий гражданин нашей страны», - заявил Станислав Денисенко.