Суд отменил приговор матери-одиночки Ольги Журавлевой

Решение было принято ввиду малозначительности совершенного ею деяния.

19 октября в Пугачёвском районном суде  состоялось рассмотрение апелляционной жалобы по делу матери-одиночки из села Ивантеевка Ольги Журавлевой. Сторона обвинения, при повторном рассмотрении, изменила свою позицию на прямо противоположную и попросила прекратить дело. Прокурор сослался на материалы проверки Генеральной Прокуратуры РФ, которая была проведена по запросу председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместителя Руководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова. Парламентарий обратился в Генеральную прокуратуру, МВД и к Уполномоченному по правам человека с требованием вмешаться в ситуацию с уголовным преследование Ольги Журавлевой. Напомним, что в суде первой инстанции женщина была осуждена за незаконное получение пособия по безработице и приговорена местным судом к 120 часам обязательных работ.

17 октября Ольга Журавлева обратилась к депутату Саратовской областной Думы от ЛДПР Станиславу Денисенко с просьбой оказать материальную помощь и содействие в устройстве на работу. Ольга Геннадьевна также попросила, чтобы представители регионального отделения ЛДПР присутствовали на заседании суда: «Если кто-то приедет и поддержит морально, буду очень благодарна, это все очень тяжело». Депутат рассмотрел все вопросы, указанные в обращении Журавлевой, в том числе направил помощников на заседание.  

История Ольги Журавлёвой вышла за рамки региональных СМИ после публикации на одном из ведущих  информационных ресурсов Саратовской области. Широкий общественный резонанс, многочисленные запросы  помогли установить справедливость.