Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Думе и Правительстве не хотят увеличивать число ветеранов труда

Депутаты областной Думы проголосовали против увеличения мер социальной поддержки и пожалели денег на изготовление почетных грамот  для жителей области.

Сегодня в Саратовской областной Думе на рабочем заседании комитета рассмотрели поправки внесенные депутатом от ЛДПР Станиславом Денисенко. Парламентарий предложил увеличить число почетных грамот, которые ежегодно выдает Саратовская областная Дума.

 Этот документ дает гражданину право претендовать на звание ветеран труда. В данный момент каждый депутат может выдать не более двух грамот, представитель ЛДПР предложил увеличить это число вдвое с «целью увеличения числа лиц подлежащих  социальному поощрению». Именно этот пункт и вызвал недовольство коллег Станислава Денисенко от партии власти.

 Часть из них предпочла просто не поддержать проект, не потрудившись даже объяснить причины, которые большинству простых граждан были бы очень интересны. Иные  прямо указали, что проект не поддерживают по причине того, что это «приведет к дополнительным расходам средств областного бюджета на предоставление мер социальной поддержки». И верхом лицемерия депутатов партии большинства, стало заявление, что поправка «повлечет за собой дополнительные расходы на изготовление самого бланка почетной грамоты».

«Неожиданностью» были лишь заключение отдела правового обеспечения деятельности Думы, в котором указано, что «при проведении антикоррупционной экспертизы проекта постановления признаков коррупционности не выявлено».

В поддержку поправок выступили профсоюзы крупных предприятий города и области, а также главы муниципальных образований.

Станислав Денисенко обратил внимание коллег, что средства на поощрение граждан, можно изыскать из статей расходов на содержание вертолета губернатора.