В Молодёжном парламенте обсудили вопросы защиты животных

Саратовской областной Думе, по инициативе Молодёжного парламента, состоялось заседание посвященное вопросам защиты животных, которое прошло в формате круглого стола. Саратовское региональное отделение ЛДПР представили помощник координатора по работе с молодежью, член молодежного парламента  Евгения Товбулатова и активисты Молодежной организации ЛДПР.

Молодые люди смогли задать вопросы Людмиле Бочкаревой -  руководителю Саратовского приюта для животных, которая не только рассказала о работе организации, но и обозначила основные проблемы существующие в сфере защиты и ухода за бездомными животными в городе: беспомощное состояние приюта и отсутствие  помощи со стороны государства.  

« Общество должно уделить этому вопросу больше внимания,  т.к. бродячие и беспризорные собаки - это в первую очередь угроза для жителей нашего города. Но ведь защита животных, это не только бездомные собаки и кошки. Мы видим ужасающие примеры жестокого обращения с животными. Сегодня в СМИ активно обсуждается история с гибелью и болезнью лошадей, находящихся в ведении МВД. Лошади гибнут то ли от истощения то ли от болезни, и никто не может сказать: где средства на их содержание, кто их должен лечить и почему вообще такое могло произойти в 21 веке, в мирное время, когда мы опять собрали рекордный урожай. Обвинять кого - либо, искать правду - это удел правоохранительных органов, но точно могу сказать, что  закрытость, отстранённость, которую продемонстрировали власти и правоохранители в данной истории, только нагнетают ситуацию. Проблема есть, виновные должны понести наказание. Только личный пример цивилизованного отношения к животный может стать началом реального применения закона в сфере защиты животных», - рассказала по итогам круглого стола Евгения Товбулатова.