В Саратове прошёл праздничный митинг ЛДПР в честь Дня защитника Отечества

Сегодня на пересечении ул. Волжская и Октябрьска представители Саратовского регионального отделения ЛДПР провели праздничный митинг, посвященный празднованию Дня защитника Отечества. Более 180 активистов регионального и местных отделений партии  собрались на ул. Волжская, чтобы выступить в поддержку партии, поздравить мужчин, высказать слова благодарности  всем кто служит, отдавая свою жизнь за мир и покой жителей России. 

Собравшихся приветствовал и.о. Координатора Саратовского регионального отделения ЛДПР, депутат Саратовской областной Думы Станислав Денисенко, который заявил об особой роли армии в истории России:

«23 февраля наша партия празднует славу русского оружия. И сегодня я хочу поздравить всех, кто служил, кто защищал и защищает интересы нашего государства. Какие бы времена не наставали в нашей стране, всегда последнее слово оставалось за армией, которая дала отпор польским интервентам, отстояла нашу родину в Великую Отечественную войну, не дала растащить наше государство в смутные, лихие 90- е годы. Партия ЛДПР всегда выступала за сильную Россию, мы единственная партия, которая выступала против развала Советского Союза. Мы единственные, кто отстаивал интересы русских на территории бывших республик. Тогда власть оказалась не способна сохранить страну, они целенаправленно разваливали нашу армию, единственную силу, которая всегда, во что бы то ни стало, остается верна присяге!

Наш митинг проходит накануне главных выборов в стране, и каждый из нас должен понимать, что сегодня отстоять Россию должны мы с вами. Мы должны все прийти на выборы 18 марта, и отдать свои голоса за достойного кандидата. Будущее наших детей, нашего отечества только в наших руках!»

Тему выборов подчеркнул в своем выступлении доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Владимира Жириновского Евгений Ермолаев:

«Искренне поздравляю вас с этим праздником. Традиционно мы отмечаем 23 февраля, как день русской армии, день мужчин. Но я уверен, что каждый из нас может стать защитником своего Отечества. 18 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации, и защитником Отечества может стать каждый гражданин, придя на участок и отдав свой голос за того кандидата, который в течение шести лет будет определять политику и развитие нашего государства. С момента формирования новой России нам все время обещают каких-то перемен, но перемены так и не произошли: цены в магазинах растут, а заработные платы падают. Но все изменится, когда Жириновский въедет в Кремль!»

Все присутствующие встретили слова Евгения Ермолаева дружным скандированием «Жириновский въедет в кремль!»

Руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пьяных отметил, как важно молодому поколению помнить подвиги тех, кто в самом юном возрасте отстаивал нашу Родину, защищая ее от врага ценой собственной жизни:

«Это очень значимый для нас праздник, поскольку я возглавляю комитет по спорту, туризму и делам молодежи я не могу обойти тему молодежной политики. И наша армия, и все наши защитники Отечества это результат молодежной политики которую мы проводим. Вчера выступая перед студентами Политехнического университета, я и мои коллеги пришли к одному выводу: если посмотреть на историю войн, которые проходили на протяжении всего двадцатого века и начале двадцать первого, то везде было место для подвига. Особенно в Великую Отечественную войну было много наших сограждан, которые не пожалели свои жизни на благо победы. Это были совсем еще молодые люди: Зое Космодемьянской было 18 лет, Александру Матросову было 18 лет, Виктору Талалихину было 23 года, Василию Клочкову 30 лет. Они попадали под тот возраст, который сегодня мы называем молодежью. Это было целое поколение, способное на подвиг, поколение которое не жалело себя на благо Отечества. Я обращаюсь к молодым людям, а способны ли мы сегодня положить свои жизни на алтарь победы? Я уверен, что да! Потому, что в наших сердцах живет память о наших дедах и прадедах, которые даровали нам спокойную жизнь, и мы просто не можем эту память предать.

Сегодня идет активная война против нашей молодежи, наших детей в социальных сетях, и недавно Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области выступала перед депутатами и эту тему особенно подчеркнула. Война эта невидимая. И та молодежная политика, которую мы сегодня проводим, все равно, что идти с прутиком на танк. Мы проводим огромное количество мероприятий, но при всех усилиях, мы не можем проводить больше мероприятий, чем 2-3 в день, а телефоны в руках постоянно. Пришло время менять вектор развития, этой политики! Мы не должны воспринимать интернет как что-то ужасное, мы должны использовать его как инструмент борьбы за умы наших детей, за  поколение, которое в будущем будет нас защищать, за поколение способное на подвиг!»

В завершении митинга ЛДПР организовала, ставший уже традиционным для партии, танцевальный флешмоб, в котором приняли участие более 20 молодых людей. Агитационную литературу получили все участники и гости митинга, а также прохожие горожане.