Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Жители новостроек в Ленинском районе пожаловались Александру Курдюмову на отсутствие благоустройства, детских садов, поликлиник и транспортного сообщения

Первый зампред комитета по регламенту Государственной Думы РФ, член президиума фракции ЛДПР в ГД ФС РФ, куратор Саратовской области  Александр Курдюмов 28 ноября провел встречу с жителями микрорайона Лесная Республика.

В большинстве домов микрорайона  квартиры предоставлялись по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Граждане долгие годы надеялись получить новые квартиры. Но их ожидания были испорчены. Придомовые территории так и остались не асфальтированными, уличное освещение отсутствует. «В тёмное время суток здесь ногу можно сломать. Очень крутой спуск ведет к остановке общественного транспорта. По пути нет ни одного фонаря», - рассказала одна из пришедших на встречу.

Общественный транспорт останавливается на подъезде к микрорайону, ходит не по расписанию. Кроме того у маршрута нет номера. «Просто частник возит людей. Конечно, нет никаких гарантий. В выходные дни вообще невозможно никуда добраться», - рассказали местные жители.

Молодые мамы пожаловались депутату что в новом микрорайоне нет поликлиники и детского сада : «Мы возим детей на машине каждое утро  на Техстекло. Это очень далеко».

Во дворах домов не только отсутствуют детские площадки, но и сама территория представляет опасность для граждан. Дома стоят на склоне, много ярусов, которые  не огорожены. Лестница на верхний ярус домов  оборудована пандусом, установленным под углом 45 градусов. Опорные стены рушатся, бетонные блоки уже упали на восемь машин: «Это же должно как-то укрепляться. Мы живем как на стройке».

Депутат принял обращения граждан, и заявил, что подобное отношение к жизни и здоровью горожан не допустимо: «Люди должны спокойно отпускать детей гулять во дворе. Это  в данном случае невозможно. Отсутствие поликлиник и детских садов это проблема проектирования новых районов. Их строительство изначально должно включать наличие социальных объектов. Здесь же нет ни почты, ни школы, ни сада - вообще ничего».

Обращения, поступившие в ходе встречи, переданы юристам общественной приемной депутата в Москве, по необходимости будут написаны запросы в органы власти и правоохранительные структуры.

Записаться на прием граждан к депутату Государственной Думы  ФС РФ от ЛДПР Александру Курдюмову жители Саратовской области могут, обратившись в приемную по адресу: г. Саратов, ул. Валовая, д.15, или по телефону: 8(8452) 395-935.